Senepol e as suas características

O Senepol é uma raça de gado de corte desenvolvida para ser bastante resistente a doenças e intempéries, ao mesmo tempo em que pudesse fornecer boa qualidade de carne e de leite.

A história do Senepol diz respeito à união de duas outras raças: o N’Dama e o Red Poll. A finalidade disso seria criar um animal que reunisse o melhor de ambas, sendo resistente, com características rústicas e bastante produtivo.

Como isto foi feito com sucesso, estas são algumas das principais características do Senepol. Há, no entanto, algumas outras, traduzidas também em termos de vantagens na sua criação. Não é à toa que esta é a raça que mais tem crescido no país.

  • Grande capacidade de encontrar alimento e de adaptabilidade à escassez de pasto
  • Média de ganho de peso de 1,64kg diário
  • Bezerro cruzado que tem um valor de 40% maior em relação ao zebu
  • Atende perfeitamente aos requisitos de qualidade da indústria frigorífica
  • A docilidade do animal, proveniente dos genes do Red Poll, diminui as chances de acidentes
  • Musculoso e com bons índices corporais nas regiões mais de cortes mais nobres
  • Carcaças de cerca de 81,82cm
  • Alto índice de área de olho de lombo (AOL)

Com todas as vantagens, vemos o porquê desta raça estar ganhando cada vez mais notoriedade no país. São comuns, hoje em dia, novos produtores que buscam introduzi-lo em seus campos e o fazem com resultados positivos.